当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
不动产权属证明登陆浙江政务服务网,手机、电脑都能查!
2018-03-02  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

不动产权属证明已在浙江政务服务网上线!浙江人登录浙江政务服务网网页版(http://www.zjzwfw.gov.cn/)或者浙江政务服务APP,动动手指就能查询不动产权属证明。

申请人可自行打印查询结果,作为子女读书、房产抵押、银行贷款、户口迁移、社区停车、遗失补证、无房证明等场景中的名下不动产情况的证明。

2015年3月1日,《不动产登记暂行条例》在我国正式施行。《条例》对不动产登记机构、登记簿、登记程序、登记信息共享与保护等都作出了规定。

子女读书、银行贷款、遗失补证、信息查询、无房证明、调查取证、社区停车、人才补贴、迁拆、户口迁移、公积金提取、房产抵押、本地廉租房、保障性住房……在很多场景下,不论有房没房,你都需要用到这张不动产权属证明。根据相关部门统计,浙江每年开具“不动产权属证明”的量都在200万件以上。

以前,要想开具“不动产权属证明”,市民们需要前往所在地国土资源局的不动产登记窗口,排队办理。

现在,个人的“不动产权属证明”只要登录浙江政务服务网,就可以在线申请查询办理。

目前,全省已有杭州市本级等21个地区开通此项服务。平台共实现不动产权属查询2825次,其中1212次来自信息查询。

怎么查?

只要登录浙江政务服务网网页版(http://www.zjzwfw.gov.cn/)或者浙江政务服务APP,均可完成全省不动产登记权属证明申请。

移动端入口

首先,扫码下载浙江政务服务APP,注册账号并通过高级实名认证。

  1. 打开浙江政务服务APP,点击首页“不动产权属证明”即可进入。

  2. 目前,该应用包括“在线查询”、“真伪查询”、“查询指南”。点击“在线查询”即可开始办理。


  3. 按要求填写相关信息。


  4. 点击查询。(开具无房证明,如家庭成员有未满18周岁子女,可以自行添加查询。)


  5. 点击查看PDF。


  6. 可根据右上角显示的查询二维码、查询编号验证查询结果。

网页版入口

  1. 实名登录“浙江政务服务网”( http://www.zjzwfw.gov.cn/),选择对应市县,点击“热点服务”中的“不动产登记服务”。

2.进入“不动产一窗受理平台”,找到“权属证明”即可进行权属证明在线查询和申请。


温馨提示:考虑到不动产登记信息的敏感性,目前不动产权属信息查询只支持通过浙江政务服务网实名认证的用户查询自己的不动产权属信息。