当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
一个APP就能搞定企业名称申报 戳进来看流程怎么走
2018-04-10  来源:浙江新闻 打印本页 关闭窗口

以往,企业申报名称核准,必须通过网上申报或到审批中心窗口现场申报。

为进一步提升网上办事的便利性,浙江省工商局充分运用浙江手机APP申报功能,在前期已推出手机APP企业名称查询、手机APP个体户申报的基础上,近日又开启手机APP名称申报新模式,一部手机就可完成企业名称申报,惠及所有企业类型的名称申报。上线一周以来,手机APP名称申报的申报量近400件,手机APP企业名称申报迅速在浙江全省范围内普及。

3月28日,手机APP办理工商业务新增企业名称申报功能,这是由浙江省工商局开发的手机端全程电子化准入的新功能,申请人在浙江政务服务APP订阅“工商业务办理”即可随时随地进行企业名称申报。

手机APP的企业名称申报功能上线第一天,浙江兰溪舒先生幸运地做了第一个“吃螃蟹的人”。在市场监管(工商)局工作人员的帮助下,短短五分钟内就核准通过“兰溪市互联物业管理有限公司”的企业名称,见证浙江电子政务服务新模式在基层实践中落地生根。

据悉,舒先生从事物业管理服务,公司地址还没有确定,不能登记注册,又怕自己想了好久的公司名称被他人抢先注册,所以提前来市场监管(工商)局进行名称预先核准。但临近下班,窗口依旧繁忙,办事群众排号还很多,自助申报机也正被使用,他十分焦急。当市场监管(工商)局的大厅引导员得知这一情况,便向这位舒先生推荐了浙江政务服务APP,手把手教他手机申报,申请人一学就会了,成功为自己的公司取好了满意的名称。舒先生由衷赞道:“这个手机APP真好用,快捷简便,不用排队办业务,在家就可以申报,给它36个赞!”

一部手机就可以搞定名称申报、名称查询、结果查询。一点一提交、一次都不跑,一盏茶的功夫申请人就可以顺利注册企业名称。同时,手机APP内包含的业务进度提示功能,让用户可以像监控淘宝物流信息一样,随时监控到名称核准进度。

同时,一次还可申报多个名称。之前申请人反映全程电子化登记平台一次只能申报一个名称,此次浙江省工商局在手机端和电脑端的工商全程电子化系统同步上线时增加了多名称申报功能,大大降低了退回修改、反复核准的可能。申请人一次性可申报三个名称,为群众减少申报成本、提高效率。

去年以来,浙江省工商局作为“最多跑一次”改革的主力军,以“既要跑得早,更要跑得久、跑得好”为目标,蹄疾步稳推进“最多跑一次”改革,不断优化工商全程电子化系统,同时开发个体工商户登记APP、企业名称申报功能,畅通“网上办”、“移动办”,不断提升全省应用率、办结率和群众满意率,扑下身子做好“店小二”,为全省经济高质量发展营造良好的营商环境。

如何使用浙江政务服务APP进行名称申报: