当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
丽水公安电子证明服务系统正式上线浙江政务服务APP,你要的电子证明都在这里!
2018-08-03  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

丽水公安电子证明服务系统正式登陆浙江政务服务APP,今后,亲属关系证明、户口迁移证明、临时身份证明等14项证明事项服务,实现网上申办、全域通用,为268万丽水人、41.5万丽水华人华侨提供证明事项开具服务。

一部手机就是一个公安办事窗口,无论身在何处,只要有互联网,就能即时办理事项,一次都不用跑。

登录浙江政务服务APP,实名注册,点击选项,提交申请……8月1日下午,丽水市民孙女士在丽水市行政服务中心公安大厅工作人员的帮助下,在手机上提交了开具有无违法犯罪记录证明的申请。不到10分钟,工作人员就将一张盖有公章的纸质证明送到了孙女士的手里。

“没想到,证明可以网上直接申请,还能自主打印使用,以后连窗口也不用跑了。”办完事,孙女士给工作人员点了好评。

该系统首次上线启用的事项包括户口登记项目内容变更更正证明、户口注销证明、亲属关系证明、户口迁移证明、临时身份证明、历史户别查询证明、户口档案查询情况证明、有无违法犯罪记录证明、报案证明、车辆灭失证明、机动车驾驶人安全驾驶信用情况证明、机动车注销证明、机动车信息查询证明、驾驶人信息查询证明共14项证明事项。

@所有丽水人,如果你需要申请这些证明,赶快收好这份攻略,在家就能申请啦!

最重要的操作步骤收好了↓↓↓

首先,扫码下载浙江政务服务APP,注册账号并通过高级实名认证。

第二步,打开浙江政务服务APP,右下角选择丽水地区,点击首页“电子证明”按钮。

第三步,进入“电子证明”栏目,里面提供丽水市多种证明申请服务,选择你需要申请的证明类型,按照提示填写信息即可。

此外,丽水公安电子证明服务系统还实现了证明“全域通用”,群众申请的电子证明经审批直接同步到丽水的“全域一证通办”系统,全市各单位通过该系统提取证明,实现数据共享。

据了解,今年以来,丽水市公安局在全省率先实现100%公安事项“一次办结”,率先推出民生事项“全域一证通办”,依托“最多跑一次”改革实现“放管服”改革提档升级。