当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
张忠良盗窃案
行政处罚决定书文号: 浙公机(刑)行罚决字[2017]10295号
被处罚单位(被处罚人): 张忠良
执法部门: 【浙江省】浙江省公安厅
作出行政处罚的日期: 2017-08-30
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2017年8月15日15时许,犯罪嫌疑人张忠良乘坐GJ8818航班从武汉飞往杭州萧山国际机场,在飞行过程中,违法嫌疑人张忠良趁被侵害人不注意之机,将被侵害人放在行李架上的双肩背包拿到厕所里进行翻动,从中窃取人民币2400元,后违法嫌疑人张忠良被浙江省公安厅机场公安局民警现场抓获。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第二十条第一项之规定,决定给予张忠良行政拘留十五日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:由于被处罚人处罚前已采取刑事拘留强制措施十五日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九十二条的规定,折抵行政拘留十五日,不再对其执行行政拘留。

公开时间 : 2017-08-31