当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
周巷中国食品城降低安全生产条件案
行政处罚决定书文号: 浙建罚〔2017〕21号
被处罚单位(被处罚人): 宁波三江劳务发展有限公司    法定代表人(或单位负责人):王亚君
执法部门: 【浙江省】厅信息中心
作出行政处罚的日期: 2017-04-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2016年8月10日上午6时30分,由被处罚人劳务分包施工的周巷中国食品城在模板拆除过程中,发生一起1人死亡的高处坠落事故,且事故发生后未及时上报建设行政主管部门,已经本机关立案调查,现调查终结。根据宁波市住房和城乡建设委员会《关于对宁波三江劳务发展有限公司安全生产条件复查情况的报告》和相关材料,认定被处罚人存在以下降低安全生产条件的违法行为:
  一、未按规定对作业人员进行安全教育,安全教育时间不足;
  二、对施工现场易发生重大事故的部位、环节的预防、监控措施不到位,作业人员在操作平台边缘处拆除模板时防护措施不到位;
  三、未配备必要的应急救援器材、设备。
  以上事实,有相关材料和询问笔录为据。上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(六)、(十)、(十一)项和第十五条及《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第五条第(六)、(十)、(十一)项的有关规定。按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一、第三十二条之规定,我厅向被处罚人发出了《行政处罚告知书》(浙建罚告字〔2017〕第9号)。被处罚人在规定期限内未进行陈述和申辩。
  依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第二十四条及《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》第十六条之规定,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证90天的行政处罚。

公开时间 : 2017-04-17