当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
余姚众安时代广场一期工程降低安全生产条件案
行政处罚决定书文号: 浙建罚〔2017〕8号
被处罚单位(被处罚人): 杭州胜达钢结构制造有限公司    法定代表人(或单位负责人):方吾传
执法部门: 【浙江省】厅信息中心
作出行政处罚的日期: 2017-03-03
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2016年8月19日15时20分,由被处罚人专业分包施工的余姚众安时代广场一期工程,在汽车吊吊装过程中发生一起1人死亡的物体打击事故,已经本机关立案调查,现调查终结。根据宁波市住房和城乡建设委员会《关于对杭州胜达钢结构制造有限公司安全生产条件复查情况的报告》和相关材料,认定被处罚人存在以下降低安全生产条件的违法行为:
  一、安全生产责任制未落实,未制定完备的安全生产规章制度和操作规程,无安全管理台账资料,未签订安全生产协议;
  二、未建立安全生产费用使用制度;
  三、安全生产管理机构设置不符合建设行政主管部门有关规定要求,项目负责人、专职安全生产管理人员长期未到岗履职;
  四、未依法参加工伤保险,未为施工现场作业人员办理意外伤害保险;
  五、对危险性较大的分部分项工程及施工现场易发生重大事故的部位、环节的预防、监控措施不到位,未制定汽车吊专项施工方案。
  以上事实,有相关材料和询问笔录为据。上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(一)、(二)、(三)、(七)、(十)项和第十五条及《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第五条第(一)、(二)、(三)、(七)、(十)项的有关规定。按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一、第三十二条之规定,我厅向被处罚人发出了《行政处罚告知书》(浙建罚告字〔2016〕第47号)。被处罚人在规定期限内未进行陈述和申辩。
  依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第二十四条第一款第(一)项之规定,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证60天的行政处罚。 

公开时间 : 2017-03-06