当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
嵊州市汇源纺织印染有限公司2#厂房工程降低安全生产条件案
行政处罚决定书文号: 浙建罚〔2017〕28号
被处罚单位(被处罚人): 浙江亿厦建设股份有限公司    法定代表人(或单位负责人):朱樟良
执法部门: 【浙江省】厅信息中心
作出行政处罚的日期: 2017-07-03
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2017年3月31日上午9时30分许,由被处罚人总承包施工的嵊州市汇源纺织印染有限公司2#厂房工程,物料提升机突然坠落,发生一起1人死亡的高处坠落事故,已经本机关立案调查,现调查终结。根据绍兴市住房和城乡建设局《关于浙江亿厦建设股份有限公司安全生产条件复查情况的报告》(绍市建设〔2017〕88号)和相关材料,认定被处罚人存在以下降低安全生产条件的违法行为:
  一、安全生产责任制不健全,无隐患排查制度;
  二、无安全生产投入证明文件;
  三、无管理人员安全培训教育材料,无培训签到表;
  四、施工现场的办公、生活区及作业场所和安全防护用具、机械设备、施工机具及配件不符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求;
  五、职业危害防治措施未落实;
  六、无安全生产专项整改报告。
  以上事实,有相关材料和询问笔录为据。上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(一)、(二)、(六)、(八)、(九)、(十二)项和第十五条及《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第五条第(一)、(二)、(六)、(八)、(九)、(十二)项的有关规定。按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一、第三十二条之规定,我厅向被处罚人发出了《行政处罚告知书》(浙建罚告字〔2017〕第17号)。被处罚人在规定期限内未进行陈述和申辩。
  依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第二十四条第一款第(一)项之规定,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证60天的行政处罚。

公开时间 : 2017-07-06