当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
春江花园三期降低安全生产条件案
行政处罚决定书文号: 浙建罚〔2018〕38号
被处罚单位(被处罚人): 浩龙建设集团有限公司    法定代表人(或单位负责人):张金龙
执法部门: 【浙江省】省建设厅
作出行政处罚的日期: 2018-09-30
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2018年3月27日,由被处罚人总承包施工的春江花园三期项目施工现场发生一起物体打击事故,造成1人死亡,现调查终结。根据《金华市住房和城乡建设局关于浩龙建设集团有限公司安全生产条件的复查报告》(金市建建〔2018〕41号)和相关材料,认定被处罚人存在以下降低安全生产条件的违法行为:
  一、特种作业人员(司索工)未经有关业务主管部门考核合格并取得特种作业操作资格证书;
  二、施工现场的办公、生活区及作业场所和安全防护用具、机械设备、施工机具及配件不符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求。
  以上事实,有相关材料和询问笔录为据。上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(五)、(八)项和第十五条及《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第五条第(五)、(八)项的有关规定。按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一、第三十二条之规定,我厅向被处罚人发出了《行政处罚告知书》(浙建罚告字〔2018〕32号)。被处罚人在规定期限内未进行陈述和申辩。
  依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第二十四条第一款第(一)项,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证60天的行政处罚。

公开时间 : 2018-09-30