当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
嵊州市综合档案馆及1601工程降低安全生产条件案
行政处罚决定书文号: 浙建罚〔2018〕43号
被处罚单位(被处罚人): 浙江润宇建设有限公司    法定代表人(或单位负责人):毛仁宗
执法部门: 【浙江省】省建设厅
作出行政处罚的日期: 2018-09-06
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2018年6月24日,由被处罚人总承包施工的嵊州市综合档案馆及1601工程发生一起高处坠落事故,导致1人死亡,现调查终结。根据《绍兴市住房和城乡建设局关于浙江润宇建设有限公司施工安全生产条件复查情况的报告》(绍市建设〔2018〕159号)和相关材料,认定被处罚人存在以下降低安全生产条件的违法行为:
  一、未严格落实安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程,未制定领导带班制度和安全隐患排查制度;
  二、企业管理人员和作业人员教育培训不到位,未能提供考试培训试卷;
  三、施工现场的办公、生活区及作业场所和安全防护用具、机械设备、施工机具及配件不符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求,施工电梯防坠器未按时年检,总包单位与安装单位未签订维保合同,施工电梯未根据市级主管部门要求安装人脸识别装置,悬挑层局部防护不到位,楼梯转角平台围挡局部不到位,部分用电设备缺少开关箱,三箱用电设备缺少保护零线。
  以上事实,有相关材料和询问笔录为据。上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(一)、(六)、(八)项和第十五条及《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第五条第(一)、(六)、(八)项的有关规定。按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一、第三十二条之规定,我厅向被处罚人发出了《行政处罚告知书》(浙建罚告字〔2018〕39号)。被处罚人于2018年8月30日提交《放弃陈述申辩承诺书》。
  依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第二十四条第一款第(一)项,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证60天的行政处罚。

公开时间 : 2018-09-07