当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
金华大润发商业有限公司未按照规定进行卫生检测案
行政处罚决定书文号: 浙卫公罚[2018]1号
被处罚单位(被处罚人): 金华大润发商业有限公司    法定代表人(或单位负责人):胡荣法
执法部门: 【浙江省】省卫生计生委
作出行政处罚的日期: 2018-08-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

   本机关依法查明你存在未按照规定对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测的行为。本机关认为,你的上述行为违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十九条第一款、第二款:“公共场所经营者应当按照卫生标准、规范的要求对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测,检测每年不得少于一次;检测结果不符合卫生标准、规范要求的应当及时整改。公共场所经营者不具备检测能力的,可以委托检测。”的规定,已构成未按照规定进行卫生检测的违法行为。

根据以上查明的事实,本机关依照法定程序于2018820日送达了行政处罚事先告知书(浙卫公罚告〔20181号),告知了当事人存在的违法事实,拟作出行政处罚的理由、依据及依法享有的陈述、申辩权利,你当场表示放弃陈述、申辩。

鉴于你无依法从轻、减轻或从重处罚的情节,现依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十六条第(一)项的规定,决定予以你(一)警告;(二)罚款人民币500元整的行政处罚


公开时间 : 2018-09-04