当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
蔺恩德未取得机动车驾驶证驾驶机动车,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯案
行政处罚决定书文号: 甬公(交)行罚决字[2018]10072号
被处罚单位(被处罚人): 蔺恩德
执法部门: 【宁波市】宁波市公安局
作出行政处罚的日期: 2018-04-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年03月22日00时07分左右,蔺恩德在未取得机动车驾驶证的情况下仍驾驶浙BR99A5小型轿车沿鄞县大道西段由西向东行驶至宁波市海曙区鄞县大道西段山水人家路口处左拐时与一辆对向行驶的号牌为浙B7XV01小型轿车发生碰撞,造成两车受损的交通事故,事故发生后蔺恩德并未保护现场报警或消除该安全隐患,为逃避责任,蔺恩德驾车离开了现场。因此蔺恩德构成造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的行为。(违法代码1005,1705)
行政处罚的种类和依据:据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第九十九条第二款的规定,决定给予蔺恩德行政拘留拾日的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第三项、第九十九条第二款之规定,决定给予蔺恩德行政拘留拾日的处罚。根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十七条第一款之规定,两种违法行为分别决定,合并执行,决定给予蔺恩德行政拘留贰拾日的处罚。
行政处罚的执行方式和期限:限你于收到本决定书之日起由宁波市公安局交通警察局民警送达至宁波市拘留所执行。执行期限为2018年04月10日至2018年04月30日。

公开时间 : 2018-04-10