当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
宁波远成设备制造有限公司特种作业人员未持证上岗案
行政处罚决定书文号: (甬)安监罚〔2018〕017号
被处罚单位(被处罚人): 宁波远成设备制造有限公司    法定代表人(或单位负责人):张仁康
执法部门: 【】宁波市安全生产监督管理局
作出行政处罚的日期: 2018-05-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

  2018年4月20日,市安监局执法人员对宁波远成设备制造有限公司进行检查,发现该公司压力容器车间一名电焊工未按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安全监管总局令第30号)第三条、第五条的规定,在未取得焊接与热切割特种作业操作证的情况下,上岗从事气体保护焊焊接作业,该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(七)项的规定及《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十五条第(三)项的规定,本机关决定对宁波远成设备制造有限公司作出罚款人民币贰万肆仟元整的行政处罚。