当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
陈永生雇用不符合从业条件的非职务船员上船作业
行政处罚决定书文号: 甬海渔(渔业) 罚〔2017〕 C-20号
被处罚单位(被处罚人): 陈永生
执法部门: 【宁波市】市海洋与渔业局
作出行政处罚的日期: 2017-08-24
行政处罚决定书(全文或摘要)  

现已查明:当事人2017年8月10日雇用2名不符合从业条件的非职务船员在其经营的浙象渔25602船上出海生产作业,2017年8月14日14时10分,该船航行至象山石浦铜瓦门附近海域时,被我机关执法人员当场查获。本机关认为当事人上述行为违反了《浙江省渔港渔业船舶管理条例》第三十二条第二款“非职务船员从事渔业生产作业的,应当符合规定的从业条件;不符合从业条件的,船舶实际经营者不得雇用其上船作业”的规定,已构成行政违法。以上违法事实主要有以下证据证明:1、身份证复印件1份,证明当事人身份。2、渔业捕捞许可证复印件1份,证明该船是渔船。3、现场检查(勘验)笔录1份,证明该船名号、该船上非职务船员持渔业船员专业训练合格证的情况。4、询问笔录1份,证明当事人是该船的实际经营者,当事人雇用不符合从业条件的非职务船员上船作业的事实。本机关于2017年8月20日依法向当事人送达了甬海渔(渔业)告[2017]C-20号《行政处罚事先告知书》,告知了当事人依法享有的陈述申辩的权利。当事人自愿放弃陈述申辩的权利,于2017年8月24日接受行政处罚。 依据《浙江省渔港渔业船舶管理条例》第四十五条“雇用不符合从业条件的非职务船员上船作业的,由渔政渔港监督管理机构责令船舶经营者限期清退,并按照每雇用一人罚款一千元的标准对船舶实际经营者(第1页共2页)予以处罚”的规定,本行政处罚无自由裁量,本机关作出如下处罚决定:1、清退不符合从业条件的非职务船员;2、处罚人民币2000元整。