当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
擅自停止实施经营管理技术措施案
行政处罚决定书文号: 鄞文广新罚字〔2018〕第24号
被处罚单位(被处罚人): 宁波市鄞州钟公庙孤鹤网吧    法定代表人(或单位负责人):鲍亚男
执法部门: 【宁波市鄞州区】宁波市鄞州区文化市场行政执法大队
作出行政处罚的日期: 2018-07-12
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人场所系统升级后,场所内电脑上安装的清网卫士处于离线状态,当事人未及时发现。当事人擅自停止实施经营管理技术措施的行为,于2018年6月11日被宁波市鄞州区文化市场行政执法大队查获。另查明,当事人此前未曾发生相同违法行为。
以上违法事实有以下证据证明:
1、现场检查笔录1份,证明了检查当日执法人员在当事人场所进行检查的过程,发现的情况并由陪同检查的店长张某予以确认;
2、照片证据7张(编号:20182401—20182407),证明当事人擅自停止实施经营管理技术措施的事实,并证明了检查当日现场检查情况客观真实;
3、当事人店长张琪2018年6月11日询问笔录1份、当事人投资人鲍某某2018年6月13日询问笔录1份,证明当事人擅自停止实施经营管理技术措施的事实;
4、当事人营业执照复印件1份、网络文化经营许可证复印件1份、鲍某某身份证复印件1份,证明当事人合法的经营主体资格;
5、宁波市鄞州区文化广电新闻出版局证明1份,证明当事人此前未曾发生相同违法行为的事实。
经查证,以上证据事实清楚,内容确凿,且证据之间能够相互印证。本局认为,当事人应严格按照法律法规的规定合法经营,但当事人责任意识不强,未能及时发现清网卫士处于离线状态,擅自停止实施经营管理技术措施的行为,已违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条的规定,构成了擅自停止实施经营管理技术措施的违法行为,扰乱了本地区互联网上网服务营业场所的正常经营秩序。另,当事人此前未曾发生相同违法行为,符合《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十一条第(三)项的规定,应当予以从轻处罚。
2018年7月6日,本机关依法向当事人送达了鄞文广新罚告字〔2018〕第24号《行政处罚事先告知书》。在规定期限内,当事人未提出陈述、申辩。
综合上述,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,本机关责令当事人改正违法行为;依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(四)项和《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十五条第(三)项的规定,本机关对当事人作出以下行政处罚:
警告,并处罚款人民币壹仟元。
当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向宁波市文化广电新闻出版局或宁波市鄞州区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向宁波市鄞州区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。