当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
宁波协星医药物流有限公司生产经营场所紧急疏散出口锁闭、封堵案
行政处罚决定书文号: (鄞)安监罚〔2018〕158号
被处罚单位(被处罚人): 宁波协星医药物流有限公司    法定代表人(或单位负责人):场一锋
执法部门: 【鄞州区】宁波市鄞州区安全生产监督管理局
作出行政处罚的日期: 2018-07-04
行政处罚决定书(全文或摘要)  

  根据单位移送,本机关执法人员于2018年06月01日对你(单位)涉嫌生产经营场所紧急疏散出口锁闭、封堵的违法行为予以立案调查。
  现查明:2018年5月21日,根据“雷电”专项行动交叉执法检查计划,东郊安监所执法人员对位于环城南路东段1057号的宁波协星医药物流有限公司进行执法检查,检查中发现该公司生产经营场所紧急疏散出口锁闭、封堵。该行违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十九条之规定。
行政执法人员当即下发了《责令限期整改指令书》((鄞)安监管责改[2018]001号),责令该公司于2018年6月20日前将检查中发现的问题自行整改到位。
  以上违法事实主要证据如下:
  1、交叉检查案源移交单一份和现场检查照片2张:证明2018年5月21日,执法人员对你单位进行了安全生产现场检查,并发现你单位生产经营场所紧急疏散出口锁闭、封堵的违法事实;
  2、责令限期整改指令书一份:证明我所行政执法人员针对发现的安全隐患所采取的措施;
  3、营业执照复印件一份:证明当事人作为行政处罚的被处罚当事人主体资格;
  4、委托书一份、询问笔录2份及当事人身份证复印件3份:证明相关当事人对违法事实均予以承认;
  5、其他相关证据材料。
本机关于2018年06月27日依法向当事人送达了《行政处罚告知书》,当事人未在法定期限内提出陈述、申辩(或者提出听证)要求,对违法事实认定、证据的采用,依据的适用、拟作出的处罚无异议。
  对违法事实认定后实施处罚的理由和依据:  现依据依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条第(二)项之规定。的规定,拟对你(单位)作出如下行政处罚:
  本机关依法对当事人作出以下处罚决定:
  1、罚款人民币壹万元整。