当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
宁波市鄞州四喜机械配件有限公司未如实记录安全教育和培训情况案
行政处罚决定书文号: (鄞)安监罚〔2018〕146号
被处罚单位(被处罚人): 宁波市鄞州四喜机械配件有限公司    法定代表人(或单位负责人):钱云刚
执法部门: 【鄞州区】宁波市鄞州区安全生产监督管理局
作出行政处罚的日期: 2018-06-26
行政处罚决定书(全文或摘要)  

  根据上级交办,本机关执法人员于2018年06月12日对你公司涉嫌未如实记录安全教育和培训情况,以及未组织从事接触职业病危害作业的劳动者进行职业健康检查的违法行为,予以立案调查。
  现查明:2018年6月8日,根据上级交办,横溪镇安监所执法人员韩月圆、陈智明对位于鄞州区横溪镇岗头的宁波市鄞州四喜机械配件有限公司进行执法检查,在对该企业的安全台账检查时,发现该企业未如实记录安全教育和培训情况;对现场检查时,发现该企业未组织从事接触职业病危害作业的劳动者进行职业健康检查。行政执法人员当场开具了《责令限期整改指令书》((鄞)安监管责改[2018]11121号),责令该企业在2018年6月28日前完成整改。
  以上违法事实主要证据如下:
  1、现场检查记录一份:证明2018年6月8日,我所行政执法人员对你公司进行了安全生产现场检查,并发现你公司未如实记录安全教育和培训情况,以及未组织从事接触职业病危害作业的劳动者进行职业健康检查的违法事实。
  2、责令限期整改指令书一份:证明我所行政执法人员对发现的安全隐患所采取的措施。
  3、企业营业执照一份:证明当事人作为行政处罚的被处罚当事人主体适格。
  4、询问笔录及当事人身份证复印件各二份:证明相关当事人对违法事实均予以承认。
  5、其他相关证据。
本机关于2018年06月19日依法向当事人送达了《行政处罚告知书》,当事人未在法定期限内提出陈述、申辩的要求。
  对违法事实认定后实施处罚的理由和依据:  现依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(四)项之规定,决定对你公司处以罚款壹万元整的行政处罚;依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十一条第(四)项之规定,决定对你公司处以警告的行政处罚。综上,决定对你公司作出如下行政处罚:
  本机关依法对当事人作出以下处罚决定:
  1、警告;
  2、罚款人民币壹万元整。