当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
宁波市鄞州富强电器金属制件厂未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训案
行政处罚决定书文号: (鄞)安监罚〔2018〕150号
被处罚单位(被处罚人): 宁波市鄞州富强电器金属制件厂    法定代表人(或单位负责人):张富强
执法部门: 【鄞州区】宁波市鄞州区安全生产监督管理局
作出行政处罚的日期: 2018-06-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

  根据执法检查,本机关执法人员于2018年06月14日对宁波市鄞州富强电器金属制件厂涉嫌存在未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训的违法行为予以立案调查。
  现查明:2018年6月13日,根据月度执法计划,我局执法人员李淑波、樊光宇对位于宁波市鄞州区五乡镇明伦村的宁波市鄞州富强电器金属制件厂进行日常的执法检查。在检查过程中,查实你厂存在未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训的行为,该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款之规定。
本机关在查办行政违法行为过程中依法所采取的措施,包括责令当事人改正或限期改正违法行为、证据先行登记保存、封存和扣押等。
  以上违法事实主要证据如下:
  1、现场检查记录1份,用以证明鄞州安监局对你厂进行安全生产现场检查的具体情况;
  2、责令限期整改指令书1份,用以证明鄞州安监局对你厂检查发现的安全生产隐患所采取的措施;
  3、企业负责人顾兆斌、职工童金友 、职工蔡玉霞的询问笔录各一份,用以证明相关当事人承认存在未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训的违法行为;
  4、公司营业执照等相关证据资料,用以证明当事人的主体适格。
本机关于2018年06月25日依法向当事人送达了《行政处罚告知书》,当事人未在法定期限内提出陈述、申辩的要求。
  对违法事实认定后实施处罚的理由和依据:现依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(三)项之规定。
  本机关依法对你厂作出以下处罚决定:
  1、罚款人民币壹万元整。