当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
浙江朗东标识有限公司特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训案
行政处罚决定书文号: (鄞)安监罚〔2018〕161号
被处罚单位(被处罚人): 浙江朗东标识有限公司    法定代表人(或单位负责人):陈岗
执法部门: 【鄞州区】宁波市鄞州区安全生产监督管理局
作出行政处罚的日期: 2018-07-09
行政处罚决定书(全文或摘要)  

  根据执法检查,本机关执法人员于2018年06月21日对你(单位)涉嫌特种作业人员未取得相应资格上岗作业的违法行为,予以立案调查。
  现查明:2018年6月15日,根据6月份执法计划,潘火街道安监所执法人员杜璐、陈浩栋对浙江朗东标识有限公司进行执法检查,发现现场有电焊工石淋友未取得电焊工操作资质证书上岗作业,该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条的规定。
行政执法人员当即下发了《现场处理措施决定书》((鄞)安监管现决(2018)26003)号,要求未持证电焊工石淋友立即从电焊岗位撤离,在取得电焊工上岗操作资格证之前不得再次上岗。
  以上违法事实主要证据如下:
  1、现场检查记录一份:证明2018年6月15日,我所执法人员对你单位进行了安全生产检查,发现你单位电焊工石淋友未取得电焊工操作资质证书上岗作业。
  2、营业执照一份:证明当事人作为行政处罚的被处罚当事人主体适格。
  3、询问笔录及当事人身份证明各两份:用以证明相关当事人对违法事实均予以承认。
本机关于2018年07月03日依法向当事人送达了《行政处罚告知书》或《行政处罚听证及告知书》,当事人未在法定期限内提出陈述、申辩的要求,对违法事实认定、证据的采用,依据的适用、拟作出处罚的意见等无异议:
  对违法事实认定后实施处罚的理由和依据:  依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(七)项的规定
  本机关依法对当事人作出以下处罚决定:
  1、警告;
  2、罚款人民币壹万元整。