当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
接纳未成年人进入营业场所案
行政处罚决定书文号: (温)文罚字〔2018〕第8号
被处罚单位(被处罚人): 温州市康宏网吧    法定代表人(或单位负责人):林淑鹏
执法部门: 【温州市】温州市文化市场行政执法支队
作出行政处罚的日期: 2018-06-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:温州市康宏网吧
投资人:林淑鹏
地 址:温州市黎明工业区14-15号一楼
根据日常检查,本机关于 2018年4月2日对你单位涉嫌未按规定核对、登记上网消费者的有效证件为由予以立案调查。现已查明,2018年3月30日15时30分,本机关执法人员出示执法证件依法对位于温州市黎明工业区14-15号一楼的温州市康宏网吧进行检查,发现该网吧V12号机上网消费者正在玩游戏,经询问未携带有效身份证件,其自称潘*博,身份证号为3303242000323****,查吧台服务器登记的名字为李子丰,身份证号为XXXXX,因此,实际上网消费者与开机登记上网信息明显不符。后立案后调查证实,潘渊博实际身份证号为3303242000723***,为未成年人,网吧行为属于接纳未成年人进入营业场所,该案案由更改为接纳未成年人进入营业场所。
本机关认为你单位的上述行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”已构成违法。主要证据有:一、现场检查(勘验)笔录壹份、文化市场行政执法日常巡查登记记录壹张、现场照片拾壹张、上机记录截屏壹张、经营场所现场情况提取单壹份,证明执法人员检查你单位接纳未成年人的现场情况;二、企业营业执照(副本)复印件壹份、网络文化经营许可证(副本)复印件壹份、法定代表人林淑鹏身份证复印件壹份、证明当事人的身份;三、法定代表人林淑鹏询问(调查)笔录壹份,潘*博身份证正反面照片贰张,进一步求证你单位接纳未成年人原因、人次和现场情况;四、浙江省(温州市)文化市场数字化网络监管系统2017年至2018年行政处罚查询记录壹份,证明当事人被文化执法部门行政处罚情况记录。
无依法从重、从轻、减轻或不予行政处罚的情节及相关证据。符合《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准的通知2018年修订稿》第4项:“接纳1名未成年人的,给予警告,并处7000元以上15000元以下的罚款,每增加1人/次增罚7000元。”
你单位未对本机关2018年6月25日的行政处罚事先告知书((温)文罚告字〔2018〕第8号)提出陈述、申辩,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项:“接纳未成年人进入营业场所的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。”的规定。本机关对你单位处以以下行政处罚:
1、 警告;
2、 罚款人民币7000元整。
限你单位自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至中国建设银行温州市分行各支行营业厅。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向鹿城区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。










温州市文化广电新闻出版局
2018年6月29日