当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
温州市国岩砂石开采有限公司破坏海洋环境行政处罚案
行政处罚决定书文号: 温海处罚﹝2017﹞002号
被处罚单位(被处罚人): 温州市国岩砂石开采有限公司    法定代表人(或单位负责人):沈国林
执法部门: 【温州市】市海洋与渔业局
作出行政处罚的日期: 2017-11-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:温州市国岩砂石开采有限公司  

一、违法事实:

2017年7月5日,温州市国岩砂石开采有限公司采砂船于灵昆岛北侧海域(N27°59′106″,E120°52′446″)进行海砂开采活动,该船未采取有效措施保护海洋生态环境,改变了海岛周围海域生态环境,涉嫌违反了《浙江省海洋环境保护条例》第四十条第二款“采挖海砂、开发海岛及周围海域资源的,应当按照国家和省有关规定采取严格的生态保护措施,不得擅自改变海岛地形、岸滩及海岛周围海域生态环境。”之规定。

二、以上事实主要证据如下:

1.2017年7月5日,依据当事人的现场情况制作《现场笔录》1份;2.依据当事人的现场情况拍摄的照片4张;3.2017年7月6日,依据当事人法定代表人的委托人王某陈述制作的《询问笔录》1份;4.2017年7月5日,叶某、王某的陈述制作的《询问笔录》各1份;5.2017年7月5日,当事人委托书1份;6.当事人的法定代表人沈某、受委托人王某、叶某、王某身份证复印件各1份;7.2017年7月5日提取的砂石矿产品提货单复印件1份,编号:0002851; 8.2017年7月6日,依法提取的当事人《营业执照》复印件1份;9.2017年7月6日,依法提取的协议书复印件1份;10. 2017年7月6日,依法提取的船舶国籍证书等有关复印件1份。

三、处罚决定:

依据《浙江省海洋环境保护条例》第四十五条第(五)项的规定,及参照《浙江省海洋与渔业行政处罚自由裁量权标准》的相关规定,本机关决定对当事人作出“责令限期整改和恢复,没收违法所得陆仟捌佰捌拾肆元整,并处罚款人民币柒万伍仟元整的行政处罚”。

   处罚相关说明:

1、本案适用一般情节。根据《浙江省海洋与渔业行政处罚自由裁量权标准》相关规定,本案无从轻从重处罚理由,适用一般情节,一般情节处罚幅度为5-10万元,故决定处款罚款人民币7.5万元。

    2、根据现场照片、现场提取的砂石矿产品提货单复印件及当事人笔录确认,当事人共计违法所得6884元。

公开时间 : 2017-11-15