当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
夏鸣媛无有效机动车驾驶证驾驶机动车案
行政处罚决定书文号: 海公(交)行罚决字[2018]11759号
被处罚单位(被处罚人): 夏鸣媛
执法部门: 【海宁市】海宁市市公安局
作出行政处罚的日期: 2018-05-27
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年05月18日11时14分许,夏鸣媛驾驶浙F****7小型轿车与崇长线海宁长安公安检查站液压立柱相撞,发生交通事故,执勤民警在处理交通事故过程中,夏鸣媛未能出示机动车驾驶证。另查明,夏鸣媛于2017年05月19日因服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶的违法行为,被桐乡市公安局交通警察大队行政处罚注销机动车驾驶证,夏鸣媛的违法行为已构成无有效机动车驾驶证驾驶机动车。

行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第九十九条第二款之规定,决定给予夏鸣媛行政拘留九日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送海宁市拘留所执行。拘留期限自2018年5月27日起至2018年6月5日止。

公开时间 : 2018-05-30