当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
海宁市袁花镇简名堂理发店违反健康管理案
行政处罚决定书文号: 海卫公罚〔2018〕020号
被处罚单位(被处罚人): 海宁市袁花镇简名堂理发店(经营者:徐辉)
执法部门: 【海宁市】市卫生和计划生育局
作出行政处罚的日期: 2018-05-28
行政处罚决定书(全文或摘要)  

海宁市袁花镇简名堂理发店于2017年10月至2018年4月11日期间在海宁市袁花镇联红路12、14号安排未取得健康合格证明的代德彪、袁子毫、姚浪、谢波波4人从事直接为顾客服务的工作。调查期间当事人积极配合调查取证,主动整改并及时改正违法行为。
上述行为违反了《公共场所卫生管理条例》第七条“公共场所直接为顾客服务的人员,持有‘健康合格证’方能从事本职工作。……”、《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款“公共场所经营者应当组织从业人员每年进行健康检查,从业人员在取得有效健康合格证明后方可上岗。”的规定。
依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第二项“凡有下列行为之一的单位或者个人,卫生防疫机构可以根据情节轻重,给予警告、罚款、停业整顿、吊销‘卫生许可证’的行政处罚:(二) 未获得“健康合格证”,而从事直接为顾客服务的;”、《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条“公共场所经营者安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的,由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;逾期不改正的,处以五千元以上一万五千元以下罚款”的规定,并参照《浙江省卫生计生系统行政处罚自由裁量指导意见》关于“公共场所经营者安排5名以下未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的”并“及时改正的”的裁量标准,本机关决定对当事人作出如下行政处罚:
1、警告;2、罚款一千六百元。

公开时间 : 2018-05-29