当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
刘晓枫 未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动
行政处罚决定书文号: 绍运罚决字[2017] 第3306004117100485号
被处罚单位(被处罚人): 刘晓枫
执法部门: 【绍兴市】绍兴市道路运输管理局
作出行政处罚的日期: 2017-11-13
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2017年11月10日16时20分,绍兴市道路运输管理局执法人员在绍兴北站巡查时,发现浙D.236SR轿车有违法嫌疑,于是指挥该车驾驶员靠边停车接受检查。经检查相关证件,并对该车驾驶员刘晓枫制作现场笔录后发现:该车驾驶员刘晓枫驾驶浙D.236SR轿车通过滴滴软件接单从绍兴三杰纺织印染公司载一个乘客到绍兴北站,双方互不认识,运费按送到目的地软件结算收取,当时订单显示运费为47.27元。刘晓枫无法出示该车网络预约出租汽车运输证及其他相关证明。违反《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条第(一)项,未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动。根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条第(一)项 处以罚款人民币壹万元整。

公开时间 : 2017-11-14