当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
发行其他非法出版物和新闻出版行政部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物案
行政处罚决定书文号: 绍市文罚字〔2017〕第36号
被处罚单位(被处罚人): 绍兴市袍江东昌文具店    法定代表人(或单位负责人):朱利静
执法部门: 【绍兴市】绍兴市文化市场行政执法支队
作出行政处罚的日期: 2017-11-13
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书
绍市文罚字〔2017〕第36号
名 称:绍兴市袍江东昌文具店
营业执照注册号:330600602034050
经营场所:绍兴市袍江东昌苑79号营业房
经 营 者:朱利静(性别:女,住址:浙江省绍兴市越城区马山镇西墅村7-14号,身份证号码:XXXXX)
2017年10月22日晚,绍兴市文化市场行政执法支队执法人员经出示执法证件,告知相关权利义务的情况下,对位于绍兴市袍江东昌苑79号营业房的你店进行检查。你店正在营业中。执法人员在抽查现场出版物时,发现《图画捉迷藏》等18册图书未标注出版社等相关信息,执法人员经现场电话请示局分管领导同意后,对该18册图书予以证据先行登记保存,对经营者朱利静进行调查并制作调查询问笔录。执法过程及相关证据已拍照固定。
10月23日,我局对你店以涉嫌发行未署出版单位名称的出版物予以立案调查,并将涉案出版物送交鉴定。
10月24日,执法人员对你店送达《出版物鉴定(认定)书》,并对朱利静进一步调查询问并制作询问笔录。
现已查明:2017年10月22日,你店发行未署出版单位名称的出版物。因无进销凭证,违法所得无法认定,推定无违法所得,违法经营额按照现场查获的18册图书码洋价的60%计算,共计人民币108元。
以上事实,证据如下:
1.《现场检查(勘验)笔录》1份(绍市文检(勘)字〔2017〕第126号,2页),证明执法人员对你店的执法过程及你店发行未署出版单位名称的出版物的事实;
2.《证据先行登记保存通知书》1份(绍市文保字〔2017〕第107号,2页),证明执法过程合法;
3.对经营者朱利静的《调查询问笔录》1份(共2页),证明你店发行未署出版单位名称的出版物的事实;
4.《调查询问通知书》1份(绍市文调通字〔2017〕第126号,1页),证明执法过程合法;
5.现场照片证据1份(共9页),证明你店发行未署出版单位名称的出版物的事实,证明你店经营资质、主体资格,证明朱利静身份信息,证明执法人员执法过程合法;
7.《图画捉迷藏》图书外观复印件1份(1页),证明你店发行的图书的外观特征;
8.《证据先行登记保存处理告知书》1份(绍市文保告字〔2017〕第107号,2页)、《鉴定申请书》1份(1页),证明执法人员依法送审鉴定先行登记保存的《图画捉迷藏》等18册图书;
9.《出版物鉴定(认定)书》1份(浙新出广鉴(绍市)字〔2017〕第1号,1页),证明《图画捉迷藏》等18册图书为未署出版单位名称的出版物的事实;
10.对经营者朱利静的《文化市场行政执法调查(询问)笔录》1份(共2页),证明以上证据均受其质证,证明你店发行未署出版单位名称的出版物的事实。
2017年11月6日我局向你店送达了《行政处罚事先告知书》(绍市文罚告字〔2017〕第36号),在规定时间内,你店未提出陈述、申辩意见。
综上所述,我局认为,你店的行为违反了《出版管理条例》第四十条第(四)项“印刷或者复制单位、发行单位或者个体工商户不得印刷或者复制、发行有下列情形之一的出版物:(四)未署出版单位名称的;”之规定,根据《出版管理条例》第六十五条第(五)款之规定,结合《绍兴市文化市场行政处罚自由裁量权执行标准》,鉴于你店违法经营额不足3000元,无违法所得,我局决定,责令你店立即改正发行未署出版单位名称的出版物的行为,并对你店作出如下行政处罚:
1.没收涉案未署出版单位名称的出版物(《图画捉迷藏》等图书18册);
2.罚款人民币1000元。
你店应当自收到本决定书之日起十五日内,持本决定书到绍兴市工行城北支行或斗门支行缴纳罚款(账号:1211012029200065467)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
你店如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向绍兴市人民政府或浙江省新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向绍兴市越城区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告书送达十日后仍不履行本行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请越城区人民法院强制执行。




绍兴市文化广电新闻出版局
二O一七年十一月十三日