当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
经营假农药(农药所含有效成分种类与农药的标签、说明书标注的有效成分不符)
行政处罚决定书文号: 绍市越农(农药)罚决字〔2017〕第15号
被处罚单位(被处罚人): 绍兴市四季绿农资有限责任公司浔阳村供应点    法定代表人(或单位负责人):王金敖
执法部门: 【】越城区农水局
作出行政处罚的日期: 2018-02-23
行政处罚决定书(全文或摘要)  

现依据《农药管理条例》第五十五条第一款、第二款“农药经营者有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止经营,没收违法所得、违法经营的农药和用于违法经营的工具、设备等,违法经营的农药货值金额不足1万元的,并处5000元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)违反本条例规定,未取得农药经营许可证经营农药;(二)经营假农药;(三)在农药中添加物质。有前款第二项、第三项规定的行为,情节严重的,还应当由发证机关吊销农药经营许可证。”的规定,决定对你单位作出如下处罚:
1.责令停止经营
2.没收违法所得;(250元)
3.并处罚金人民币伍仟零壹拾元整(5100.00);,
以上两项罚没款共计伍仟贰佰陆拾元整(5350.00)。