当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
姜波盗窃案
行政处罚决定书文号: 衢柯公(府)行罚决字[2018]10754号
被处罚单位(被处罚人): 姜波
执法部门: 【柯城区】柯城区区公安分局
作出行政处罚的日期: 2018-09-18
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年09月18日15时30分许,姜波在衢州市钟楼底7号2幢某单元某室(开日用品店)内疏通下水道时,趁受害人郑某未注意之际,顺手将摆放在室内香烟柜内的5包香烟(总价值156元)盗走放入自己的跨包中,尚未离开室内被郑某发现,后姜波主动返还香烟给受害人郑某。姜波的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,构成盗窃。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第十九条第一项之规定,决定给予姜波行政拘留三日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留衢州市公安局柯城分局送衢州市拘留所执行。

公开时间 : 2018-09-27