当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
柳建平吸毒案
行政处罚决定书文号: 衢柯公(荷)行罚决字[2018]10764号
被处罚单位(被处罚人): 柳建平
执法部门: 【柯城区】柯城区区公安分局
作出行政处罚的日期: 2018-09-20
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年09月19日12时30分许,我局民警经工作在衢州市荷二路老公安局宿舍内将柳建平查获。据柳建平本人陈述,其于2018年9月17日下午14时左右在微信号叫“泉”处购买了价值700元的冰毒,后其和“好运来”(身份不详)在双港一个没人的房间内(具体地址不详)将所得冰毒吸食。后其在2018年9月18日下午15时左右,又从微信号“泉”处购买了价值700元的冰毒,并和“国立”(秦建华,另案处理)在一辆车上(具体地址不详)将所得冰毒吸食。当天下午15时,其与“国立”二人还想吸毒,遂“国立”微信转账给其700元,其又用该700元从“泉”处购买了冰毒,并和“国立”两人在同一地点将所购冰毒吸食。经对柳建平的新鲜尿液进行检测,结果甲基安非他明试剂呈阳性。柳建平的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,构成吸毒。另查明,柳建平系一年内因同种违法行为被治安管理处罚后又实施的,属情节较重。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,决定给予柳建平行政拘留十三日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留由衢州市公安局柯城分局送衢州市拘留所执行。

公开时间 : 2018-09-27