当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
刘小庆吸毒案
行政处罚决定书文号: 衢柯公(城)行罚决字[2018]10765号
被处罚单位(被处罚人): 刘小庆
执法部门: 【柯城区】柯城区区公安分局
作出行政处罚的日期: 2018-09-20
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年9月19日我局民警将涉嫌吸毒的刘小庆查获,经对其新鲜尿样进行甲基安非他明(胶体金法)检测试剂检测,检测结果为阳性。经询问,刘小庆称于2018年9月18日晚上,其与熊某(现在逃)一同出资,从“兴利”(具体身份不详,现在逃)处购买来一个毒品冰毒约0.2克,后二人至衢江区碧桂园附近的马路边,在熊某的车内,使用熊某自制的吸壶,采用锡纸烫吸的方式,吸食了购买来的少量冰毒。刘小庆的行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,构成吸毒的行为。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,决定给予刘小庆行政拘留十三日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留由衢州市公安局柯城分局送衢州市拘留所执行。

公开时间 : 2018-09-27