当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
未按规定建立从业人员名簿、营业日志案
行政处罚决定书文号: 柯教体文罚字〔2018〕第 1号
被处罚单位(被处罚人): 柯城区天意宾馆    法定代表人(或单位负责人):叶春古
执法部门: 【衢州市柯城区】衢州市柯城区文化市场行政执法大队
作出行政处罚的日期: 2018-05-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:衢州市柯城天意宾馆
地址:衢州市柯城区航埠镇兴航路181号
法定代表人:叶春古 居民身份证证号:XXXXX
个人独资企业营业执照注册号:92330802MA29TBKR5U
娱乐经营许可证证号:浙HF文娱007
当事人涉嫌未建立从业人员名簿和营业日志一案,本机关于2018年5月22日予以立案调查,现已查明,2018年5月21日当事人在其经营场所内未建立未建立从业人员名簿和营业日志的行为,违法事实清楚,证据确凿。本机关认为上述行为违反了国务院《娱乐场所管理条例》第二十五条第一款、第二款“娱乐场所应当与从业人员签订文明服务责任书,并建立从业人员名簿;从业人员名簿应当包括从业人员的真实姓名、居民身份证复印件、外国人就业许可证复印件等内容。娱乐场所应当建立营业日志,记载营业期间从业人员的工作职责、工作时间、工作地点;营业日志不得删改,并应当留存60日备查。”之规定,已构成违法。
主要证据有:现场检查记录1份,证明案件的来源;现场拍摄的照片4张,证明该场所正在营业和未建立从业人员名簿和营业日志的违法事实:责令改正通知书1份,证明本机关责令当事人限期改正违法行为;法定代表人叶春古调查询问笔录1份,证明该场所违法事实经过等违法行为;法定代表人叶春古的身份证复印件1份,证明该场所经营者的身份;娱乐经营许可证复印件、工商营业执照复印件各1份,证明该场所的注册日期和核准经营范围。
2018年5月24日本机关发出行政处罚事先告知书(柯教体文告字〔2018〕第1号),当事人在收到告知书后的法定期限内未作出陈述、申辩意见。依据国务院《娱乐场所管理条例》第五十条“娱乐场所未按照本条例规定建立从业人员名簿、营业日志,或者发现违法犯罪行为未按照本条例规定报告的,由县级人民政府文化主管部门、县级公安部门依据法定职权责令改正,给予警告;情节严重的,责令停业整顿1个月至3个月。”和参照柯城区文化局《行政处罚自由裁量权》的相关规定,因当事人是初次违法且主动进行了整改。本机关决定对当事人作出如下处罚:警告。
当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向衢州市柯城区人民政府或者衢州市文化广电新闻出版局申请行政复议,也可以在6个月内直接向衢州市柯城区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。




衢州市柯城区教育体育(文化局 )
2018年5月29日