当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
未建立场内巡查制度案
行政处罚决定书文号: 柯教体文罚字〔2018〕第 5号
被处罚单位(被处罚人): 柯城区快乐网吧    法定代表人(或单位负责人):聂飞
执法部门: 【衢州市柯城区】衢州市柯城区文化市场行政执法大队
作出行政处罚的日期: 2018-08-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:衢州市柯城快乐网吧
地址:衢州市柯城区白云街道双塘岭村94号
法定代表人:聂飞 居民身份证证号:XXXXX
个人独资企业营业执照注册号:91330800796478834U
网络文化经营许可证证号:柯网007
2018年7月27日8时41分,衢州市柯城快乐网吧在其经营场所内未建立场内巡查制度的行为,被衢州市柯城区文化市场行政执法大队当场查获。该行为违反了国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条“互联网上网服务营业场所经营单位应当实施经营管理技术措施,建立场内巡查制度,发现上网消费者有本条例第十四条、第十五条、第十八条所列行为或者有其他违法行为的,应当立即予以制止并向文化行政部门、公安机关举报。”之规定,已构成违法。
主要证据有:现场检查记录1份,证明案件的来源;现场拍摄的照片4张,证明该场所正在营业和未建立场内巡查制的违法事实:责令改正通知书1份,证明本机关责令当事人限期改正违法行为;法定代表人聂飞调查询问笔录1份,证明该场所违法事实经过等违法行为;法定代表人聂飞及网管员聂勇泉的身份证复印件各1份,证明该场所经营者的身份;网络文化经营许可证复印件、工商营业执照复印件各1份,证明该场所的注册日期和核准经营范围。
2018年8月6日本机关发出行政处罚事先告知书(柯教体文告字〔2018〕第5号),当事人在收到告知书后的法定期限内未作出陈述、申辩意见。依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第二项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》(二)未建立场内巡查制度,或者发现上网消费者的违法行为未予制止并向文化行政部门、公安机关举报的。”和参照柯城区文化局《行政处罚自由裁量权》的相关规定,本机关认为因当事人是初次违法且主动进行了整改。本机关决定对当事人作出如下处罚:警告并处罚款人民币500元正。
当事人在收到行政处罚决定书十五日内,将罚款缴至柯城信用联社营业部(地址:衢州市上街62号),账号110801010120100006549。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向衢州市柯城区人民政府或者衢州市文化广电新闻出版局申请行政复议,也可以在6个月内直接向衢州市柯城区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。




衢州市柯城区教育体育(文化局 )
2018年8月10日