当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
接纳未成年人进入营业场所案
行政处罚决定书文号: 柯教体文罚字〔2018〕第 9号
被处罚单位(被处罚人): 柯城区半糖网吧    法定代表人(或单位负责人):叶春涛
执法部门: 【衢州市柯城区】衢州市柯城区文化市场行政执法大队
作出行政处罚的日期: 2018-10-23
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:衢州市柯城区半糖网吧
地址:衢州市柯城区航埠镇兴航路88-2号
法定代表人:叶春涛 居民身份证证号:XXXXX
个人独资企业营业执照注册号:91330802MA28F6B81P
网络文化经营许可证证号:柯网021
当事人接纳未成年人进入营业场所一案,本机关于2018年9月27日予以立案调查,现已查明,2018年9月15日0时30分,当事人在其经营场所内接纳未成年人李某上网的行为,违法事实清楚、证据确凿。该行为违反了国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。”之规定,已构成违法。
主要证据有:公安机关移交处警单1份,证明案件的来源;刻录光盘1张(内含公安机关出警处理视频4段和现场照片3张),证明案件调查过程及接纳未成年人事实,委托代理人叶燕飞调查询问笔录1份,证明该场所违法事实经过等违法行为;法定代表人叶春涛和委托代理人叶燕飞的身份证复印件各1份,证明该场所经营者和委托代理人的身份;网络文化经营许可证复印件、工商营业执照复印件各1份,证明该场所的注册日期和核准经营范围。
2018年10月9日本机关发出行政处罚事先告知书(柯教体文告字〔2018〕第9号),当事人在收到告知书后的法定期限内未作出陈述、申辩意见。现依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第二项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(二)接纳未成年人进入营业场所的;”和参照本机关《行政处罚自由裁量权》的相关规定,本机关认为因当事人发现违法行为主动进行了改正,符合从轻或减轻处罚的有关规定,本机关决定对当事人作出如下处罚:警告并处罚款人民币3000元整。
当事人在收到行政处罚决定书十五日内,将罚款缴至柯城信用联社营业部(地址:衢州市上街62号),账号110801010120100006549。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向衢州市柯城区人民政府或者衢州市文化广电新闻出版局申请行政复议,也可以在6个月内直接向衢州市柯城区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。




衢州市柯城区教育体育(文化局 )
2018年10月23日