当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
张菊英未获公安许可擅自经营案
行政处罚决定书文号: 开公(马)行罚决字[2018]10338号
被处罚单位(被处罚人): 张菊英
执法部门: 【开化县】开化县县公安局
作出行政处罚的日期: 2018-05-17
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年3月5日至2018年4月23日期间,违法行为人张菊英经营的开化县马金镇华诚酒店在未经公安机关许可情况下擅自经营旅馆业,并以70元/天的价格为郑某、江某琴、汪某航、汪某等人提供住宿服务,共收取房费210元。2018年4月23日,被开化县公安局马金派出所查获。张菊英的行为已构成未获公安许可擅自经营旅馆。2015年9月17日,张菊英丈夫华某龙因未获公安许可擅自经营旅馆被开化县公安局给予罚款500元的行政处罚,并对开化县马金镇华诚宾馆予以取缔。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条第一款第(三)项、《旅馆业治安管理办法》第四条之规定,决定给予张菊英行政拘留十日,并处罚款伍佰元的行政处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十一条第二款之规定,对张菊英违法所得二佰一十元予以追缴。
行政处罚的执行方式和期限:违法行为人自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到开化县农村信用合作联社缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。行政拘留送衢州市拘留所执行。追缴立即执行。

公开时间 : 2018-05-17