当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
开化城关镇山甸村余卫中卫生室使用非卫技人员案
行政处罚决定书文号: 开卫医罚【2018】 3号
被处罚单位(被处罚人): 开化城关镇山甸村余卫中卫生室    法定代表人(或单位负责人):余卫中
执法部门: 【开化县】县卫计局
作出行政处罚的日期: 2018-07-04
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2018年4月28日,接到开化县信访局移送的信访件,反映开化县山甸村卫生室可能存在违法情况,卫生执法人员到现场检查发现:1、该卫生室出示《医疗机构执业许可证》,地址:城关镇山甸村,医疗机构类别:村卫生室,所有制形式:集体,经营性质:非营利性,主要负责人:余卫中,有效期:自2016年9月1日到2021年8月31日,登记号:PDY00108X33082412D6001,诊疗科目:预防保健科、全科医疗科。

现已查明,你卫生室开展中药贴敷和放血治疗小儿感冒发烧等疾病的中医技术,使用3名非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作。

根据《医疗机构管理条例》第四十八条、《医疗机构管理条例实施细则》第八十一条第一款第一项“任用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的,责令其立即改正,并可处以三千元以下罚款;有下列情形之一的;处以三千元以上五千元以下罚款,并可以吊销其《医疗机构执业许可证》:(一)任用两名以上非卫生技术人员从事诊疗活动”的规定,并参照《浙江省卫生计生系统行政处罚自由裁量指导意见》关于“任用3名以上非卫生技术人员从事诊疗活动的,违法程度较重的,罚款5000元”的裁量标准,责令当事人立即改正,决定给予你卫生室以下行政处罚:罚款5000元人民币。

公开时间 : 2018-07-12