当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
开化华埠大酒店使用3名未取得有效健康证明员工直接从事服务案
行政处罚决定书文号: 开卫公罚〔2018〕1号
被处罚单位(被处罚人): 开化华埠大酒店有限公司    法定代表人(或单位负责人):李璟旻
执法部门: 【开化县】县卫计局
作出行政处罚的日期: 2018-07-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2018年5月25日,本机关依法对开化华埠大酒店有限公司进行卫生监督检查,发现你单位3名从业人员不能出示有效的健康合格证明从事住宿场所服务活动。当日,本机关对你单位涉嫌安排未取得有效健康合格证明的从业人员从事住宿场所直接为顾客服务活动的违法行为予以立案调查。

本机关认为,你单位安排未取得有效健康合格证明的从业人员从事住宿场所直接为顾客服务活动,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款的规定,依法应承担相应的法律责任。你单位在本机关调查过程中予以配合,及时安排3名从业人员参加健康体检并取得有效健康合格证明,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定,应当依法从轻或减轻处罚。

现依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条的规定,参照《浙江省卫生计生系统行政处罚自由裁量指导意见》的裁量标准,本机关对你单位作出警告、并处罚款伍佰圆人民币(500.00元)的行政处罚。

 

 

公开时间 : 2018-07-12