当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
徐伟峰经营不符合食品安全标准的豆面案
行政处罚决定书文号: 三市监罚字〔2018〕015号
被处罚单位(被处罚人): 徐伟峰
执法部门: 【三门县】县市场监督管理局
作出行政处罚的日期: 2018-02-07
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2017824日,台州市市场监督管理局委托宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心对徐伟峰经营的豆面进行抽样检验。经检验,所检样品铝的残留量(以干基计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》,判定为不合格。本局于20171117接台州市食品安全抽检监测领导小组关于当事人经营的豆面经检验不合格的交办函(台市监食交办[2017]S149号)。执法人员于20171122日向当事人送达了编号为361700006023的检验报告,当事人未在法定期限内提出复检要求。2017124日经局领导批准予以立案调查。                                                     

本局执法人员于20171122日对其进行现场检查并于2018131日对当事人进行了调查询问。                            

经查明,当事人在20091023日,办理了注册证号331022620023936的营业执照,标示经营者徐伟峰、类型个体工商户、经营场所三门县海游街道后洋陈路(三门县城关农副产品综合市场12号摊位)、经营范围蔬菜批发、零售。12号摊位面积25平方米。                                                        

另查明,当事人于2017724日从临海(具体哪家无法查清)以12/Kg的价格购进20Kg豆面。经抽样检验,样品铝的残留量(以干基计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》,判定为不合格。该批不合格豆面当事人以13/Kg的价格全部销售。该案涉案货值人民币260元,违法所得人民币20元。                                                    

                  

本局于201821日向当事人送达三市监告字[2018]015号行政处罚告知书,当事人未在法定期限内提出陈述、申辩要求,视为放弃权利。

本局认为:当事人在办理了营业执照后,在三门县海游街道后洋陈路(三门县城关农副产品综合市场12号摊位)经营食品,12号摊位面积25平方米,符合《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩具体认定条件及禁止生产经营食品目录(试行)》第六条的规定,属于小食杂店。当事人经营经检验判定不合格的豆面行为违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第十二项的规定,属于经营不符合食品安全标准的豆面的违法行为。应根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第十二项的规定进行处罚。鉴于当事人经营的豆面数量较少,且未发现造成不良的危害后果,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第四项的规定,给予从轻处罚,决定给予当事人以下处罚:                                 

1:没收违法所得人民币贰拾元(20元);                                                              

2:罚款人民币叁仟元整(3000元);                                

合计罚没款人民币叁仟零贰拾元整(3020元)。

公开时间 : 2018-03-01