当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
没有建立承印验证制度案
行政处罚决定书文号: 丽文广新罚字〔2018〕第002号
被处罚单位(被处罚人): 丽水市兴达名片社
执法部门: 【丽水市】丽水市文化市场行政执法支队
作出行政处罚的日期: 2018-09-30
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2018年9月19日16时05分,丽水市文化市场行政执法支队两名执法人员在检查丽水市兴达名片社印刷业五项制度的相关台账资料时,发现该场所未建立承印验证制度。当事人的行为涉嫌违反了《印刷业管理条例》第五条第一款的规定。
2018年9月21日,本机关对当事人的涉嫌上述违法行为予以立案调查并确定了案件相关调查人员。2018年9月25日,调查人员向丽水市兴达名片社经营者胡满英送达了接受调查通知书1份。2018年9月26日,胡满英委托马益芬到丽水市文化市场行政执法支队办公室接受了调查,调查人员制作了调查(询问)笔录1份。同日,本案调查终结。
调查人员认为,当事人在经营期间工作疏忽,没有建立印刷品承印验证制度的行为违反了《印刷业管理条例》第五条第一款“印刷业经营者应当建立、健全承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等”的规定。依据《印刷业管理条例》第三十九条第一款“印刷业经营者有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府出版行政部门、公安部门依据法定职权责令改正,给予警告;情节严重的,责令停业整顿或者由原发证机关吊销许可证:第一项(一)没有建立承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等的”之规定。按照《中华人民共和国行政处罚法》行政处罚与违法行为的社会危害程度相当的原则,2018年9月26日,本机关于作出了拟处以“警告”的行政处罚事先告知书(丽文广新罚告字〔2018〕第002号),并于同日向当事人送达了该告知书,告知了上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据、拟处罚内容以及享有陈述、申辩的权利。截至2018年9月29日,当事人未向本机关提出陈述、申辩。