当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
赣E26S37车辆擅自在公路上超限行驶
行政处罚决定书文号: 丽公路超(2017)罚字105号
被处罚单位(被处罚人): 夏樟伟
执法部门: 【丽水市】市公路局
作出行政处罚的日期: 2017-6-08
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人夏樟伟于 2017年6月7日驾驶车号为赣E26S37车辆,装运钢块物资,从缙云开往青田,途经G330K112+150处,经检测,车货总质量29.4吨(二轴车),超限11.4吨,未办理超限运输通行证,属于车辆在公路上擅自超限行驶行为。以上事实有检测单、现场笔录、现场照片、当事人相关证件复印件、询问笔录等为佐证,且各证据间互为印证。
上述事实清楚,证据充分,应予认定。本单位执法人员依法下达行政强制措施决定书,并于2017 年6月8日向当事人直接送达了《公路违法行为告知书》,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚具体内容及当事人依法享有的各项权利,当事人于当日书面放弃陈述、申辩的权利。
综上所述,本单位认为,当事人夏樟伟擅自在公路上超限行驶违反《公路安全保护条例》第三十三条第一款 、《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)第二十七条之规定,当事人的行为已经违反交通行政管理秩序,依据《公路安全保护条例》第六十四条、《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)第四十三条第二款之规定,本单位依法作出如下行政处罚决定:
给予当事人夏樟伟以罚款人民币伍仟伍佰元整(¥5500.00 )的处罚。

公开时间 : 2017-07-24