当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
彭细英无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品(超量携带)案
行政处罚决定书文号: 丽烟专罚字[2018]第5号
被处罚单位(被处罚人): 彭细英
执法部门: 【丽水市】市烟草局
作出行政处罚的日期: 2018-01-12
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2017 12 281045分,接群众举报,浙江省丽水市烟草专卖局执法人员会同动车站派出所干警在浙江省丽水市动车站公安值班室依法亮证检查,当场查获1箱用旅行箱包装的卷烟,有:利群(硬)54条,共计1个品牌54条整。检查持续至1105分结束,被处罚人彭细英始终陪伴在现场,因被处罚人提供不出该批卷烟有效的烟草专卖品准运证的证明,涉嫌无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条第二款,本局当场将卷烟依法予以先行登记保存。在实施先行登记保存前,本局依法告知了被处罚人采取该措施的理由、依据及其依法享有的权利、救济途径,被处罚人不申请回避,并未予陈述、申辩。

经本局查明,彭细英无业。该批卷烟经浙江省烟草质量监督检测站鉴定:利群()54条为真品卷烟。(其中,各品牌质检损耗、留样0.3条卷烟,由本局予以现金补偿)。20171228日上午,被处罚人彭细英在浙江省丽水市莲都区旅游时从丽青路附近烟店以229.00/条的价格购进利群() 54 条,烟草专卖品价值为12366.00元。被处罚人在购进上述卷烟后,于20171228日上午携带54.0条利群(硬)到丽水市动车站,准备乘坐动车将上述卷烟携带至江西省新余市拟自行消费使用。被处罚人携带卷烟至外地超过国务院有关部门规定的限量。

本局于2018111日向被处罚人告知了卷烟鉴定结果,被处罚人对鉴定结果无异议。根据上述已查明的事实和证据,本局作出行政处罚决定之前于2018111日,依法向被处罚人彭细英送达了《行政处罚事先告知书》(丽烟处告[2018]5号),将本局拟作行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及被处罚人依法享有的权利告知了被处罚人。被处罚人在规定期限内放弃陈述、申辩。

本局认为,被处罚人异地携带烟草制品超过了国务院有关主管部门规定的限量,其行为已违反《中华人民共和国烟草专卖法》第二十二条规定,构成了无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品(超量携带)的违法行为。鉴于本案事实清楚,证据充分,属于违法程度一般的情形,根据《中华人民共和国烟草专卖法》第二十九条第三款,《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十二条第(四)项之规定,决定处罚如下:

处以携带烟草专卖品价值12366.00元的23%的罚款,罚款金额计人民币2844.18元,上缴国库。

真品卷烟利群() 54 条予以发还。(其中,各品牌质检损耗、留样各0.3条卷烟,由本局予以现金补偿)。

公开时间 : 2018-01-17