当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
徐小兵(再次)饮酒后驾驶机动车案
行政处罚决定书文号: 庆公(交)行罚决字[2018]10204号
被处罚单位(被处罚人): 徐小兵
执法部门: 【庆元县】庆元县县公安局
作出行政处罚的日期: 2018-08-27
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2013年11月19日19时08分许,徐小兵驾驶浙K*****号轻型普通货车在龙后线229省道0km+0m路段实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,被庆元县公安局交通警察大队民警查获并被处罚款和暂扣驾驶证的处罚;207年08月15日13时22分许,徐小兵驾驶浙K*****号轻型普通货车在庆元县五都至石坝五都桥头路段实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,被庆元县公安局交通警察大队民警查获并被处罚款和拘留的处罚;2018年06月07日12时55分许,徐小兵驾驶浙K*****号轻型普通货车行驶至庆元县祝家洋至会溪0公里500米路段时,再次实施饮酒后驾驶机动车(经呼气检测血液酒精含量为44.5mg/100ml,根据国家标准饮酒后驾驶机动车的血液酒精含量大于或等于20mg/100ml,小于80mg/100ml)的违法行为,被民警当场查获。徐小兵的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定,己构成因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,应予行政处罚。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,以徐小兵(再次)饮酒后驾驶机动车给予其行政拘留十日的行政处罚;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第九十九条第二款之规定,以徐小兵无有效机动车驾驶证驾驶机动车给予其行政拘留十日的行政处罚;根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十七条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予徐小兵行政拘留二十日的处罚。
行政处罚的执行方式和期限:根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十七条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予徐小兵合并执行行政拘留二十日的处罚;行政拘留送庆元县拘留所执行。

公开时间 : 2018-08-31