当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
吴国水威胁人身安全案
行政处罚决定书文号: 庆公(松)行罚决字[2018]10216号
被处罚单位(被处罚人): 吴国水
执法部门: 【庆元县】庆元县县公安局
作出行政处罚的日期: 2018-09-07
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:吴国水因庆元县人民政府征收吴义某责任田一事,于2018年06月20日12时36分许与2018年06月20日6月20日18时56分许,两次使用电话号码为1356709****(庆元短号69****)的手机拨打电话给陈亚某。吴国水在通话中使用“我回庆元像捏蚂蚁一样捏死你”、“你妈个头”、“不要老三老四”、“傻逼一样”、“我敲死你”等言语威胁、辱骂陈亚某。该吴国水的行为违反根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(一)项之规定,已构成威胁人身安全,依法应当予以治安处罚。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(一)项之规定,决定给予吴国水行政拘留二日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送庆元县拘留所执行。

公开时间 : 2018-09-11