当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
庆元县腾浪体育服务有限公司经营期间水质不符合国家卫生标准和要求
行政处罚决定书文号: 浙庆卫公罚〔2018〕31号
被处罚单位(被处罚人): 庆元县腾浪体育服务有限公司
执法部门: 【庆元县】县卫计局
作出行政处罚的日期: 2018-08-27
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:庆元县腾浪体育服务有限公司;

2018年8月7日,庆元县卫生和计划生育局执法人员对庆元县腾浪体育服务有限公司的泳池水进行监督监测采样(具体抽样方法及内容详见《非产品样品采样记录》),并委托丽水市泰诺检测有限公司进行检测。根据2018年8月13日丽水市泰诺检测有限公司出具的《检测报告》(报告编号为泰诺检测(2018)检字第413号)的检测结果:样品编号为D18080702号的泳池出水口水的游离氯为0.26mg/L,细菌总数为2.1×103个/mL、样品编号为D18080703号的泳池池中央水的游离氯为0.27 mg/L。根据GB9667-1996《游泳场所卫生标准》的规定,人工游泳池细菌总数的标准值为≤1000个/mL,游离性余氯的标准值为0.3—0.5 mg/L,从你处采集的水样细菌总数、游离性余氯两项指标的检测结果不符合卫生标准。我局对当事人涉嫌违反《浙江省游泳场所管理办法》第六条第一项的行为于2016年8月24日予以立案调查。

现已查明:当事人在2018年8月7日游泳场所经营期间水质中细菌总数、游离性余氯两项指标不符合国家卫生标准和要求,我局认为当事人违反了《浙江省游泳场所管理办法》第六条第一项关于“游泳场所经营者应当遵守下列管理规定:(一)全面执行国家和省相关标准、规范,保证场地、设施设备、水质、卫生环境、安全保障等符合规定要求。”的规定,已构成违法。

上述事实,有以下证据证实:

证据一:庆元县腾浪体育服务有限公司《卫生许可证》(证号:浙卫公证字〔2009〕第331126Q00001号)复印件一份;《企业法人营业执照》(注册号:331126000001658)复印件一份;

季某某的身份证复印件1份。该组证据证明庆元县腾浪体育服务有限公司作为被处罚对象主体适格,依法能够独立行使权利和承担法律责任。

证据二:2018年8月7日产品样品采样记录1份,《检测报告》(报告编号为泰诺检测(2018)检字第413号)1份、检验结果告知书1份、2018年8月27日季某某的询问笔录1份。该组证据证明:当事人于2018年8月7日经营期间泳池水水质的细菌总数、游离氯两项指标不符合GB9667-1996《游泳场所卫生标准》。

经合议,我局认为:

当事人于2018年8月7日经营期间水质不符合国家卫生标准和要求的行为违反了《浙江省游泳场所管理办法》第六条第一项关于“游泳场所经营者应当遵守下列管理规定:(一)全面执行国家和省相关标准、规范,保证场地、设施设备、水质、卫生环境、安全保障等符合规定要求。(二)向游泳者警示、提醒有关注意事项。(三)按规定对水质进行日常检测,并公示检测的结果及时间;属于人工游泳场所的,还应当采取循环净化消毒、及时补充新水等水质维持措施。(四)工作人员应当持有健康合格证明,水上救生员还应当持有上岗证。(五)依法应当遵守的其他管理规定。”的规定,应依据《浙江省游泳场所管理办法》第二十条第一项关于“游泳场所经营期间水质不符合国家卫生标准和要求的,由卫生和计划生育部门按下列规定处罚:(一)对人工游泳场所经营者处5000元以上2万元以下罚款,并责令限期改正;逾期不改正的,依照《公共场所卫生管理条例》的规定责令停业整顿或者吊销《卫生许可证》。(二)对海滨浴场等天然游泳场经营者处2000元以上1万元以下罚款,并责令暂停营业;水体已难以满足游泳水质要求的,依照《公共场所卫生管理条例》的规定吊销《卫生许可证》。(三)对其他提供游泳服务的经营性场所经营者处2000元以上1万元以下罚款,并责令限期改正;逾期不改正的,依照《公共场所卫生管理条例》的规定责令停业整顿或者吊销《卫生许可证》。”的规定进行处罚。

我局已于2018年8月27日向当事人送达《行政处罚事先告知书》(浙庆卫公罚告〔2018〕31号), 告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由、依据和当事人享有的陈述、申辩权利,当事人于2018年8月27日放弃陈述、申辩的权利。

依据《浙江省游泳场所管理办法》第二十条第一项的相关规定,我局依法决定对当事人作出如下处罚:罚款人民币伍仟元整(¥5000元),同时责令立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至中国银行庆元支行,地址:松源镇濛洲街160号。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市卫生与计划生育委员会或庆元县人民政府申请行政复议,或六个月内向庆元县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                 

庆元县卫生和计划生育局

                                2018年8月27日

公开时间 : 2018-08-31