当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
庆元县张村乡卫生院违反消毒管理规定案
行政处罚决定书文号: 浙庆卫传罚〔2018〕3号
被处罚单位(被处罚人): 庆元县张村乡卫生院    法定代表人(或单位负责人):蔡竹玲
执法部门: 【庆元县】县卫计局
作出行政处罚的日期: 2018-09-11
行政处罚决定书(全文或摘要)  

   行政处罚决定书

   文号:浙庆卫医罚〔2018〕1号

当事人:庆元县张村乡卫生院。

2018年8月30日,庆元县卫生和计划生育局执法人员在位于庆元县张村乡卫生院检查时发现以下情况:该院诊疗室内的待用的体温计未见消毒液消毒,盒上未见消毒液配置标识。根据以上检查情况,因你单位涉嫌违反了《消毒管理办法》第六条第一款的规定,我局于2018年8月30日予以立案调查,并于2018年9月11日调查终结。

现已查明:你单位供病人使用的体温计未按照《医疗机构消毒技术规范》“C.11.2.4诊疗器具的消毒”的要求进行消毒处理,

经合议,我局认为:

你单位供病人使用的体温计未按规定进行消毒处理的行为违反了《消毒管理办法》第六条第一款“医疗卫生机构使用的进入人体组织或无菌器官的医疗用品必须达到灭菌要求。各种注射、穿刺、采血器具应当一人一用一灭菌。凡接触皮肤、粘膜的器械和用品必须达到消毒要求。”的规定,应依据《消毒管理办法》第四十二条“医疗卫生机构违反本办法第四、五、六、七、八、九条规定的,由县级以上地方卫生行政部门责令限期改正,可以处5000元以下罚款;造成感染性疾病暴发的,可以处5000元以上20000元以下罚款”的规定予以处罚.

我局已于2018年9月11日向你送达《行政处罚事先告知书》(浙庆卫传罚告〔2018〕3号), 告知你作出行政处罚决定的事实、理由、依据和你享有的陈述、申辩权利,你当场表示放弃陈述、申辩权利。

现依据《消毒管理办法》第四十二条的规定,同时参照《浙江省卫生计生系统行政处罚自由裁量指导意见》,我局决定对你单位做出如下行政处罚:罚款人民币捌佰元整(¥800.00)。同时责令你单位立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至中国银行庆元支行,地址:庆元县洲街160号。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市卫生和计划生育委员会或庆元县人民政府申请行政复议,或六个月内向庆元县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

庆元县卫生和计划生育局

                                2018年9月11日


公开时间 : 2018-09-11